Самогоноварение- это целое искусство. А, как известно, мастеру нужны только качественные инструменты для создания шедевра. Сколько вы получите спирта и какого качества он будет, зависит от того, какой перегонный куб вы приобретаете в целях изготовления алкогольного напитка. Чтобы не испортить продукты и получить желаемый результат, нужно выбрать оптимальный объём устройства..

Как выбрать перегонный куб?

Без хорошего перегонного куба у вас не получится произвести качественный алкогольный напиток, поэтому выбирать его нужно с особым вниманием. В нём осуществляется процесс нагревания браги. В процессе испарения продукта выявляются нужные для самогона вещества, проходящие дальнейшую обработку. Но перегонные кубы задают нужный темп и качество производству будущего напитка.

В производственных цехах стоят аппараты гигантских размеров, способные вместить в себя более 2000 литров. Для дома вам потребуется куб в 10-15 раз меньше. Не важно, что вы собираетесь произвести: коньяк, виски, более лёгкие фруктовые настойки или воплотить свои фантазии в исполнении напитка по собственному рецепту. Главное – знать, какой объём спирта вы желаете получить в итоге.