Пожалуй, что один из самых популярных напитков в нашей стране – это коньяк, но мало кто догадывается, что его можно приготовить в домашних условиях. Любители самогоноварения предлагают множество рецептов, как приготовить коньяк из самогона, но мы рассмотрим несколько наиболее популярных. Конечно, того напитка, который годами выдерживается в дубовых бочках у вас не получится, но выйдет довольно неплохой коньячный напиток с хорошими вкусовыми качествами.

Рецепт 1. Из расчета на 3 литра самогона.

         Для начала необходимо максимально хорошо очистить самогон, как правило, это две перегонки, между которыми присутствует очистка углем для того, чтобы отбить сторонние запахи и примеси. Далее в полученную жидкость поочередно добавляется горсть перегородок от грецкого ореха. Важно, чтобы они были просушены. Затем добавляем 7 шт. гвоздики и 1 ст.л. черного чая. Засыпаем 1ст. л. тмина и столько же ванильного сахара. В последнюю очередь добавляется щепотка лимонной кислоты. Напиток плотно закрывается и настаивается в темном теплом месте от 4 дней. После того, как напиток настоится, его процеживают, и он готов к употреблению. Вкусовые качества довольно приятные, напиток мягкий, крепостью около 40 градусов.

Рецепт 2. Из расчета на 3 литра самогона.

Данный рецепт несколько сложнее предыдущего, но ценители самогона рекомендуют именно его, поскольку вкус у этого напитка, действительно, очень сильно напоминает коньяк. Итак, нам снова потребуется три литра хорошо очищенного самогона двойной перегонки. Добавляем туда один стакан молока, не стоит пугаться того, что оно сразу свернулось. После того, как молоко сворачивается, полученный раствор необходимо процедить. Далее вливается настой из коры дуба, который необходимо приготовить заранее, заварив 2 ст. л. дубовой коры кипятком. Кору можно брать обычную, которая продается в каждой аптеке. Перед тем, как добавить настой, его следует процедить. На ваш вкус можно добавить в напиток 150 грамм кедровых орехов, но если их нет, то можно обойтись и без них. Получившийся напиток необходимо настаивать не менее месяца. Хотя это спорный вопрос, некоторые говорят, что достаточно недели и вкус не отличается ни чем от того напитка, который стоит дольше.

Можно найти достаточно много рецептов коньяка из самогона, но принцип у них один и тот же, за исключением изменения одного-двух ингредиентов. Кто-то добавляет черный перец, кто-то корицу и т.д. Здесь для экспериментов нет предела, фантазируйте и придумывайте тот напиток, который придется по душе именно вам и вашим близким.