Настой самогона на фруктах, ягодах и травах.

Начав заниматься самогоноварением, рано или поздно становится мало классического спиртного напитка и хочется поэкспериментировать. Лучшим вариантом здесь будет настой самогона на фруктах, ягодах или травах.

Как правило, здесь нет ничего сложного, и многие любители самогоноварения осваивают все возможные виды настоек довольно быстро. Настойки могут отличаться по способу приготовления. Если речь идет о фруктах и ягодах, то многие используют их в чистом виде, предварительно размяв. Необходимо отметить, что лучше всего для настоек подойдет самогон с высокой крепостью, двойной перегонки. Рекомендуемая крепость 70 градусов и выше. Сроки, за которые созревает настойка, обычно колеблются от двух до четырех недель. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений поэтому, делая настойку впервые, лучше снимать пробу каждый раз.

Также, настаивая самогон на фруктах и ягодах, многие предпочитают добавлять сахар в тот момент, когда вы разминаете сырье. Опять же, здесь дело вкуса. По-большому счету качество напитка от сахара не изменится. Тут все просто: любите послаще – добавляйте сахар, нравится настоящий вкус, без излишеств – делайте без него.

Количество сырья здесь тоже на ваш вкус, как правило, смешивается самогон с фруктами или ягодами в пропорциях 1 к 2, из них 2 части – это самогон. После того, как напиток настоится, рекомендуется хорошо его процедить и отжать оставшийся осадок.

Настой самогона на травах имеет некоторые отличия. Здесь необходимы только те травы, которые хорошо высушены, нет ничего плохого, если вы их просто приобретете в аптеке. На пол литра самогона рекомендовано 100 г высушенной травы. Траву подбирайте по своему вкусу и целебным свойствам, которые вам необходимы. Часто используется несколько видов трав для настойки, в этом нет ничего страшного. Самогон в этом случае используется хорошо очищенный и также двойной перегонки с крепостью не менее 70 градусов.

После всех приготовлений ингредиентов, высушенная трава заливается самогоном в необходимых пропорциях. Сосуд плотно закрывается и ставится на неделю в темное место комнатной температуры. После того, как пройдет необходимый срок, снимается проба. На этом этапе настойка оценивается на горечь, если чувствуете, что она достаточно сильная, то необходимо добавить меда и настаивать еще неделю. В случаях, когда вкусовые качества устраивают и без меда, настойку можно принимать. Но имейте в виду, что ей не стоит злоупотреблять, поскольку все целебные свойства трав в данном случае сохраняются, и такой вид напитка принимается исключительно здоровья для.