Рецепты самогоноварения

Освоив правила самогоноварения, хочется пойти дальше и реализовать как можно больше продукции с разным составом. Существует масса несложных рецептов, как разнообразить ваш бар напитками собственного производства. Благодаря самогонному аппарату настойка в домашних условиях, настоящий виски, ореховые ликеры и многое другое всегда будут под рукой.

Рецепты напитков отличаются тем, что пропорции в них всегда условны. Самогоноварение – процесс творческий и добавления своей «изюминки» не возбраняется.

Рецепты:

1.

На 30л чистой воды вам потребуется 200г специальных спиртовых дрожжей и 6 кг сахара. По вашему вкусу перемешайте брагу с листьями черной смородины, укропом, ароматными травами по вкусу. Брага настаивается неделю, после этого подлежит перегонке. На выходе получается примерно 6 литров сахарного самогона с ароматом листьев черной смородины. Укроп убирает остатки специфичного запаха и придает мягкости напитку.

2.

10кг крахмала опустить в 20 литров кипящей чистой воды. В остуженном виде мы получаем безвкусный кисель. Следом идет 1 килограмм сахара и 0,5 дрожжей. Если вы не используете спиртовые дрожжи, то самогон будет иметь сильный запах, от которого трудно избавиться. По вашему желанию в брагу добавляются листья фруктовых и ягодных деревьев, орехи, кора, укроп.

Брага настаивается от 3 до 7ми дней, в зависимости от того, что бы вы хотели из неё получить.

3.

Если в ваших запасах обнаружилось старое варенье – не спешите выкидывать. Разведите 3 литра варенья на 10 литров воды и добавьте 100гр дрожжей. Для максимальной выгонки можно размешать полученную смесь с сахаром (3кг). Брага должна настояться до 5 дней.

Как вы успели заметить, в рецептах самогона нет особой сложности. Таким образом, вы можете экспериментировать, ставя брагу на кофе и какао, на яблоках, на молоке и даже на пломбире.