Стоит ли говорить, что у каждого, кто занимается самогоноварением, есть собственные рецепты самогона в домашних условиях? Если вы только начинающий, то вам стоит взять некоторые из них на заметку.

Рецепт самогона из сахара.

Здесь нет ничего сложного. Этот рецепт самогона является классическим и самым простым. Для приготовления браги, которую предстоит гнать, вам понадобятся сахар, дрожжи и вода. Дрожжи лучше всего брать спиртовые, купить их можно в интернет-магазине. На 10 л теплой воды вам понадобиться 2 кг сахара и 40 г сухих дрожжей. Сначала необходимо развести сахар, после, в полученный сироп, добавляем дрожжи, просто рассыпаем их по поверхности, старайтесь делать это равномерно, чтобы не образовывались комки. Все тщательно перемешиваем и зарываем крышкой с трубочкой, которую необходимо опустить в воду, как вариант, можно использовать резиновую перчатку.

Также в брагу можно добавить различные фрукты и ягоды, они придадут аромат напитку, и улучшат процесс брожения благодаря природным дрожжам.

Далее ставим емкость в темное теплое место на неделю. После сливаем получившуюся брагу, но без осадка, в емкость для перегонки. И ставим на газ. Здесь самое важное – это максимально быстро довести жидкость до температуры в 70 градусов и после, стараться поддерживать ее на медленном огне. Готовый самогон начнет стекать по мере того, как жидкость будет испаряться.

Рецепт самогона из фруктового сырья.

По популярности этот рецепт самогона не уступает тому, который получают из сахара. К тому же он обходится несколько дешевле, если вы готовите его в сезон или используете старое варенье. А органолептические свойства напитка сделают его одним из самых любимых.

Для приготовления вам понадобятся фрукты или ягоды, причем они не должны быть вымыты, поскольку этот процесс уберет все природные дрожжи с их поверхности. Да, и не забудьте узнать о процентном содержании сахара в сырье, вам это понадобиться для качественного брожения.

Итак, фрукты разминаются и в таком виде помещаются в емкость, в которой предполагается дальнейшее брожение. Оставляем их на три дня в тепле. Далее вносим сахар и воду, количество сахара рассчитывайте исходя из его содержания в сырье, иногда он может и не понадобиться. А также учитывайте количество воды, которой вы разбавляете забродившую субстанцию. Вода тоже должна быть подсахаренной. После оставляем бродить еще на неделю.

Затем брага сцеживается без осадка в емкость для перегонки. И дальше все действия традиционны. Самогон из фруктового или ягодного сырья имеет аромат и хороший вкус, который придется по душе каждому.