Самогоноварение определенно вошло в моду. Такая популярность связана с тем, что качество спиртных напитков, предлагаемых рынком, заставляет задуматься над тем, стоит ли рисковать своим здоровьем за совсем немалые деньги.

Самогонный аппарат купить сегодня не составляет никакого труда. Многообразие установок для самогоноварения удовлетворит любые требования, как новичка, так и специалиста.

Рецептура спиртных напитков, которые можно приготовить у себя дома, довольно разнообразна, это и ром, и коньяк, и ароматная чача, и многое другое. А при помощи полученного чистейшего спирта вы можете изготовить огромное многообразие различных настоек и наливок. Для реализации ваших идей и фантазий нет никаких ограничений.

Существует три разновидности конечного продукта при самогоноварении. Его качество и свойства напрямую зависят от исходного сырья, которое вы будете применять.

Самым доступным и недорогим является сахар. Несложность рецептуры и хорошее качество – главные критерии, которые позволяют этом способу удерживать первые позиции. Для приготовления браги необходимы вода, дрожжи и сахар. Вкусовые свойства напитка можно улучшить добавлением фруктов, которые передадут свой аромат и ускорят процесс брожения за счет диких дрожжей.

Вторые позиции занимает самогон из крахмалсодержащего сырья, здесь чаще используются зерновые культуры, крупы и мука. Рецепт приготовления немногим сложнее, чем у напитка из сахара. Но, как уверяют ценители самогоноварения, результат стоит того, домашние виски, бурбон и шнапс не оставят равнодушными никого.

Приготовление самогона из фруктов и ягод тоже довольно популярный способ, он позволит порадовать вас и ваших близких такими напитками, как сливовица, домашнее бренди, солнечный кальвадос и др. Но его осложняют определенные расчеты, которые необходимы для вычисления содержания сахара в браге. И необходимо учитывать сезонность этого метода приготовления.

Как видите, современное самогоноварение ушло далеко вперед, для того, чтобы приготовить даже самый изысканный напиток у себя дома есть все.