Однозначного ответа на этот вопрос нет, каждый аппарат хорош по-своему. Все будет зависеть от того, какой продукт вы хотите получать на выходе. Рассмотрим каждый вариант более подробно.
Итак, дистиллятор. Подходит тем, кто любит побаловать себя различными ароматными спиртными напитками, с хорошими органолептическими свойствами, например коньяком домашнего приготовления, хересом или текилой. Отличное приобретение для тех, у кого есть приусадебные участки или дача, где вы с любовью каждое лето – осень собираете урожай, чтобы потом с интересом приступить к приготовлению продукта, рецепт которого придумали сами или с вами поделился приятель за рюмочкой.
Однозначно дистиллятор не подойдет для приготовления браги из сахара, и получить крепленый продукт хорошего качества с его помощью не удастся. Тут мнения знатоков самогоноварения расходятся, одни ценят в напитке именно его аромат, который получается только благодаря тому, что исходное сырье — это растительная основа. Другие же утверждают, что крепость и есть самое главное и будет ли запах душистых яблочек или винограда принципиального значения не имеет.
Поэтому, если для вас ценнее крепость напитка, то однозначно вашей покупкой должен стать самогонный аппарат, который позволит вам добиться желаемого градуса. Необходимо отметить, что с его помощью можно так же получать дистиллят. Конечно, ароматные свойства будут не такими выраженными, как при использовании дистиллятора, но тут уже, как говорится, дело ваше. К тому же, всегда существует возможность повторного перегона дистиллята.
Существенная разница между аппаратами заключается в основном в крепости продукта, полученного на выходе. Купить дистиллятор или самогонный аппарат – это решение зависит только от ваших вкусовых предпочтений и возможностей. Нужен аромат и самогон – дистиллятор. Хотите получать еще и спирт – самогонный аппарат.